• 舌尖上的韩城
  •     “以前总觉得西安是美食的天堂,没想到来到韩城后才发现,这里丝毫不逊于西安,完全是称得上是真正的美食城”。—— 一位外来游客如是评价韩城。
      这里是吃货的天堂,是你舌尖上的停留。每一道食物,都或多或少的美食融入了韩城文化元素,也或多或少的参杂着韩城人的性格特征。那么,现在就让我们走进韩城,品味韩城吧!
  • 专题关注度:5299721人次
专题图集
专题视频
赞助商
分贴互动
2014/9/12 18:35:20昵称不能为空对帖子 夜 市的回复
赞啊
2014/8/28 10:25:23孔高症对帖子 韩城传统美食之:猪肉蒸白菜的回复
enen ,楼上的,回来请你吃,哈哈~~ 一般人都做不哈韩城人的臊子的味道呢!
2014/8/27 20:34:37思乡之情对帖子 韩城传统美食之:韭菜合子的回复
韩城的盒子是很独特的,面软,盒子薄厚匀称,吃起来劲道鲜香,即使吃饱了还要再吃几张……。东北的盒子就是大号的饺子压扁后,在平锅上烙熟的,特点是馅大,不够软,由于油相对较大,食用容易油腻。经过西北与东北盒子食用比较,还是韩城面食更胜一筹。虽然两种盒子时常在做,但是我还是更喜欢家乡——韩城的盒子。
2014/8/27 20:19:24思乡之情对帖子 韩城传统美食之:猪肉蒸白菜的回复
甚是好吃,虽在东北生活,可蒸白菜做为韩城美食在每年冬天都会多次享用。不仅如此,每年当槐花开放时节,一屉屉的蒸槐花谁不说更是美味呢。品着“蒸菜”,满脑子回荡着韩城情景,就好像身临自家四合院,一家人围坐在一起……。
2014/8/27 20:06:38思乡之情对帖子 韩城传统美食之:酸 菜的回复
记得四十多年前吃过的酸菜。将新鲜的胡萝卜缨洗净后切成段,装进经清洗过的小口坛里,把煮过面的汤倒进坛子里,用和好的泥封好坛子口,经过一段时间的发酵后,一坛香喷喷酸爽的酸菜就好了。一般在冬天就着搅团吃,“美得很”!虽说现在吃的基本都是东北的酸菜,可韩城、家乡的味道仍使我想念,经常会回味胡萝卜缨那独特的舌尖上的味道……。
2014/8/27 19:47:03思乡之情对帖子 韩城美食之:油层馍的回复
为了充分利用好论坛资源,更好地宣传韩城美食,除了详尽地介绍美食,最好将制作过程加上彩色图片,做到图文并茂,用其生动艳丽的网页打造出真正的《舌尖上的韩城》,这是远在东北的韩城人的热切的期望。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
2014/8/25 15:41:32和尚对帖子 韩城传统美食之:韭菜合子的回复
 给我来一份
2014/8/22 16:59:16若、如初对帖子 韩城美食之:油层馍的回复
馋死了……   今天下午叫我妈做做吃!呵呵
2014/8/21 11:12:01默默对帖子 韩城美食之:羊肉的回复
今天早上我刚吃过的,嘻嘻~   偶的最爱啊!

今天运气就是好,抢了个沙发啊,新发的帖子还有人回,我高兴啊,高兴~
网友留言
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
最多输入300个汉字,你当前输入的字数为:
自定模块
专题二维码
专题二维码
微博互动
问卷调查
联系方式
  • 电话:0913-5224986
  • 手机:
  • QQ:133580456
  • 邮件:1345141771@qq.com
  • 地址:黄河大街苏宁电器斜对面朝晖广告二楼