• 作者:绝对疯了
  • 阅读:11098
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转韩城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

正如计划中那样,今年的春节我又将有一个多星期时间小居韩城。
  对于韩城,我不敢说熟悉,但也绝不陌生。每年四次,前后月余行居于此,也已经无数次对着这个城市举起我的相机。于是,逐渐发现已经去无可去、拍无新拍。
  早一个月前,我就在韩城百度贴吧中求助,得到了很多热心网友的帮助,提供了不少我未曾听说,更未踏足过的地方。而今日所行的吕祖坛就在其中。
  吕祖坛是一个中小规模的道观,坐落于韩城老城东侧一角的土塬之上。初一大年,中国人有拜佛烧香的习俗,也许因此,这个小小的道观今日虽然游客不多,但却不绝。观内香火也称得上旺盛。
  正如大多数宗教庙宇一样,这个小小的三进院落很是整洁,偶尔由香客信徒点燃的炮仗声,也反倒将这里衬托的格外幽静。

001【01_幽静小林】

002【03_信徒在燃放鞭炮】

003【04_院内古松】

004【05_门前一撇】

005【06_前院】

006【07_匾额】

007【10_香炉一角】

008【11_钟楼】

009【13_供奉药王的香火】

010【15_道士灵塔和鼓楼】

011【19_中院】

012【22_后院入口】

013【23_后院】

014【24_后院】

015【27_点香的信徒】

016【30_贡品】

017【32_碑刻】

018【33_石桌夕阳】

019【吕祖坛·中院全景(五张照片拼接·约200°)】

020【99_照片定位】

可从以下地址下载全部照片的GPS定位数据

http://www.vdisk.cn/down/index/12269657

此为KMZ文件,只能使用谷歌地球打开浏览。

• 作者:梧叶儿
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶你楼主!你每次都能带来不一样的感觉!
(0)
(0)

• 楼主 作者:绝对疯了
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 梧叶儿 发表于 2013-2-17 11:13:41 :
顶你楼主!你每次都能带来不一样的感觉!

回复  1楼(梧叶儿)的帖子

下次将是五·一或暑假。
暂定目标是猴山和再游党家村。
如果可能,禹山秋景也有意向,但可能需要找人带路。
(0)
(0)

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小时候天天去那玩
(0)
(0)
这些年第一次觉得如此的踏实,再也不想过兵荒马乱的日子

• 作者:电影
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""