• shop-848277
楼主回复
  • 阅读:4654
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转韩城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

早就听说韩城有一位历史文化名人,叫司马迁。家乡人为了表达对他的敬仰之情,为他建造了祠堂。现在的司马迁祠已经成了韩城著名的旅游景点了。今天妈妈要带我去司马迁祠玩。我别提有多开心了。

祠堂前刚刚新建了一个大型的广场,看起来好气派。远远的就看见一尊铜像矗立在广场中央。他束着高高的头发,炯炯有神的目光注视着远方。手拿竹简,一副忧国忧民的情怀。

广场周围是一大片一大片的树林。虽然现在是冬季,但依然可以看到一大片一大片的绿。连接广场和祠堂的,是一座古老的石桥。桥上的青石板已经坑坑洼洼,见证着岁月的沧桑。桥下清清的河水像一面镜子。远处巍峨的司马迁祠在这里已经尽收眼底了。

我们首先来到了“高山仰止”牌坊前,高山仰止,据说是司马迁的品德像山一样,令人敬仰。从这里到达祠堂,差不多要走99个台阶。我们好不容易才登上了顶峰。从这里往下看,四周的景物尽收眼底。

回身走进祠院中,许多高大的柏树,刻着他的事迹的碑文映入眼帘。院子中还有人在祭祀,香烟袅袅。司马迁的塑像被人们供奉在寝宫中。他神情肃穆,长须飘飘。

祠堂后面,便是司马迁的墓。圆形的墓上有棵千年古柏。人们都叫它五子登科柏。传说是因为司马迁的佑护,韩城才人才辈出。听说每年高考前,还有很多大哥哥大姐姐来这里许愿,祈求考个好大学呢。

出了祠堂,我们又游览了环线地道,守望家园等景点。这里有很多美不胜收的风景,还有许多我没见过的宝贝,看得我目瞪口呆。可是我最大的收获还是感受到了司马迁的伟大精神,因为有了他,我的心里充满了一个韩成人的自豪感!

(小作者系韩城市新城三中四年级 学生 薛弘运 
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 丢了再找
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这学生真有才啊!
(0)
(0)

• 蓝倩
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是铜像。。。塑像的材料应该是一种磨砂感的混合石料。不过,小作者文笔不错,赞个吧
(0)
(0)
洋葱女子,笑傲江湖

• 格格
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这学生真是块料
(0)
(0)

• 美的诠释
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
天盛装饰
咨询电话:5308811
  • 飞天
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""