• ゛豆漿油條°
楼主回复
  • 阅读:2500
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转韩城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

韩城作为2011年度陕西省县域经济社会发展十强县之一,经济、社会民生事业的确得到了长足的发展,但作为一位韩城人,一个交通生活的参与者,我对韩城交通有几点想法。
       1、交通参与者素质参差不齐。现在韩城的主要道路上(金塔路、香山路、太史大街、乔南路、普照路、龙门大街、黄河大街、桢州大街,下同),交通参与者素质不高。加塞、超速行驶、行车道超车道不分道行驶、机动车跨黄线逆向行驶、 不走斑马线或不按信号灯指示行走等等现象可以说是屡见不鲜。本人作为一名交通参与者,也曾经过韩城以外的各县市道路,不敢说韩城市交通是最差的,但距离大中城市还是相差甚远。为什么省会西安的人们可以做到的事情,我们却做不到呢?难道仅仅是道路设施的问题吗?
        2、交通硬件设施亟需完善。首先,韩城没有一个交通路口有左转优先的信号指示灯,这无形中导致了机动车左转、直行之间的冲突,现在的左转车辆,越转越早,绝大多数是压黄线行驶,笔者昨天就在西峙路与太史大街十字路口见识了一辆公交车的左转线路,东西方向绿灯放行,公交车为了能迅速左转行驶,从禹龙宾馆门口就开始左转,导致自西向东方向正常行驶车辆不能通行。第二,韩城没有一座过街天桥,三小门口就是个例子,那么多韩城的花朵,每天需要老师看护、幸运的话有**引导才能通过韩塬路路口。驻韩某部路口,为什么可以修个过街天桥的事情,反而设立前后四条减速带来影响本来通常的交通呢?到底是人民子弟兵呢?还是兵人民子弟,事事不以人民大众的利益为重,这样饮鸩止渴、竭泽而渔的事情,是堂堂交通管理部门视而不见的吗?是人民解放军为人民所做的事吗?逆行问题。说说状元街吧,规定的不能逆行时间内,有多少机动车在逆行?单单靠几辆偶尔来的警车设防,是不是显得太单薄了?为什么不能在合适的道路上方,长期设立视频监控设备,一劳永逸的防止逆行发生了。
       3、交通管理者能力欠缺。请问韩城查过酒驾吗?查过几次。为什么各大餐饮服务业附近,总看见警灯闪烁,不见有人下车检查呢?难道韩城人民不爱喝酒?没有酒后驾驶行为吗?非要等出件大事才开始行动吗? 道路停车问题、非机动车进入机动车道行驶问题等等等等,问题太多,我们都视而不见。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• hasang
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯嗯  得改进哇
(0)
(0)

• 秦皇汉武
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
软件、硬件都太需要提高了,尤其是交通设施,韩城还有很长的路走。
(0)
(0)

• guest5248757
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
完全支持你,大家都会顶你
(0)
(0)

• 汇鑫电器
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赶紧顶去,越靠后顶起来越费劲。
(0)
(0)
活着是为了别人,在朋友面前,金钱已不再重要!
  • 电影
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
盲人道有些地方看不到
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""