• 聂嘉涵
楼主回复
  • 阅读:1750
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转韩城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这几天帮小K公司调试了瘦客户机,前前后后着实忙活了一通。现在一空就忍不住想上来冒冒泡,说点啥呢?思来想去,要不就顺道儿说说瘦客户机吧,给大家普及一下瘦客户机知识。这几年,咱国内瘦客户机发展可是非常迅速,在学校、银行、证券、政府部门等行业都得到了广泛的应用,而国内的瘦客户机厂商这几年的表现也可圈可点,比如福建的升腾资讯,连续两年都做到了亚太销量第一的成绩。那么,神马是瘦客户机呢?这东西又是来干嘛的呢?别急,听我慢慢跟你道来。
从外观上来说,所谓的“瘦客户机”就是个比一般PC更“瘦”更“小”的商用IT设备啦。使用起来,和PC机的操作没有什么区别。可实际上它没有硬盘、软驱、光驱和其他不必要的零件,体积也只有普通pc的六分之一,所有的应用程序和数据都存储在后端的“胖”服务器上,需要的时候,直接连接服务器,从服务器抓取数据就可以了。所以,被誉为云计算落地商用最佳终端的瘦客户机可以让人们轻松实现异地同步办公的梦想。
那么,对使用者来说,瘦客户机具体将怎么方便他们的工作呢?首先,它管理非常方便。因为瘦客户机的数据和应用软件集中存储在后端的服务器上,不再分散在各个主机里,这样的话升级起来就非常方便了。而且在平时的维护管理中,只要在后端的服务器进行维护就可以了。这样一个IT人员即可管理上千台的客户应用,省去了很多麻烦的步骤。其次,它更加安全。因为瘦客户机本身没有硬盘、软驱,资料又都在后台服务器上,这样的话就不容易遭遇到病毒的袭击,比普通的PC更能保护资料的安全性。在使用过程中,即使某台服务器发生故障,也不会影响到用户的正常使用。最后,使用嵌入式工业化设计的瘦客户机平均使用寿命也长,整机寿命长且稳定可靠,一般的寿命都在5年以上。
絮絮叨叨这么多瘦客户机的好处,却差点忘记最重要的一点。用瘦客户机,这成本到底如何?咱就以刚刚蝉联亚太地区销量冠军的升腾瘦客户机为例子,给大家解说一下吧。升腾在研究瘦客户机方面是行家,它家可以根据企业的实际应用需要制定的瘦客户机产品方案,在TCO(总体拥有成本)方面,据统计,其5年的运营成本可比普通的PC模式至少省30%!
一不小心就写了这么多,再写下去估计都有广告的嫌疑了,剩下的等下次无聊的时候再聊吧,有兴趣的XDJM快来顶贴哦。

• 娃哈哈一
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
lz,这瘦客户机小公司能用吗?
(0)
(0)

• a694517286
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这瘦客户机的价格如何?
(0)
(0)

• a824340839
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得不错,跟你这个砖家学习了。
(0)
(0)

• a1403966933
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
升腾家的售后服务如何?
(0)
(0)
  • a1103876201
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出来冒个泡,难为lz码了这么多的文字。
(0)
(0)
  • a729185024
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们公司的电脑经常性的罢工,回头让技术部门的了解一下这瘦客户机。
(0)
(0)
  • 娃哈哈一
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这个瘦客户机名字挺有趣的,下次要换设备的话,再跟LZ讨教
(0)
(0)
  • a694517286
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这瘦客户机有这么神奇吗?之前好像都没怎么听过
(0)
(0)
  • 国际~刑警
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
????看不太明白
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""